你现在的位置:博客首页 » 其他happy栏目 » 浏览文章:如此赤裸裸的骗啊!(更新)
« 是不是男人我掏出来给你看:篇一上下一篇:央视的播音员也口误 »

如此赤裸裸的骗啊!(更新)

已更新)Flashget(网际快车)大家都知道的软件,在几年前还没迅雷时,几乎是全国网民电脑里都有的软件。今天happy去快车官方网站逛了逛,因为最近有研究广告位和排版,因此对上面的广告很在意。其中有个广告在包括影视、图片、游戏、软件、视频等等几乎所有的频道首页和内容分页都出现了,并且在快车网首页就占了两个位置,广告如下图:

图1:

我点进去跳转到http://killer.www.myrice.com/,很明显是个虚假页面,介绍杀毒软件多么好多么强大(连它吹的杀毒软件到底啥名字都没提),做的还算精美。

中了NB病毒右边截图是该网页中的一部分,图上告诉我中了3个很NB的病毒,输手机号码并回短信后就能杀毒~~呵呵,我无语~~狂汗~网页右侧和下方则是介绍软件的强大功能的,无论你点下载软件还是查毒等等,都提示你先输手机号。

其实只要稍稍懂哪怕一点点点的网络知识就知道它在骗你,这种骗人的网站也非常多,本没什么大惊小怪,但
happy不明白的是,为何它的广告可以在快车这样如此正规的娱乐门户站四处摆放??快车就一点不在乎用户体验??

还有非常重要的一点让我们一起来算一笔帐吧:
happy查看了快车网的广告报价,首页+影视+软件三个频道及频道分页的费用就要30000/天了,还有搜索、游戏图片视频等频道及频道内的分页和下载页我不高兴一个个查看并相加了,而这些所有页面上都出现了图1的广告。也就是说,这个广告在快车网一天的广告费最起码是4、5万,既然每天投入这么多广告费用,那肯定每天骗到的钱得比广告费多,谁会做亏本生意呢~~

而且这只是一个快车网,估计还有很多其他网站也被投放了该广告。这么一算,每天得有多少人被这一个广告骗啊!能因如此低级的骗术上当,看来中国的网民集体素质还是非常非常的低啊!那些稍高级一些的骗术就更别提了~

最后只想谴责和鄙视一下我用了5、6年的Flashget,可以这么说,是你直接欺骗了全国网民!如果是一个垃圾站上的同样广告可能就没什么人相信,而很多什么都不懂的普通网民从你快车网点过去的,他们就会相信你!
你既然不再安于单纯的做下载软件,又去搞广告联盟,搞网络策划,搞门户网站等等,那就应该明白用户体验的重要性。

哦!SORRY,今天在这个BLOG说了个和搞笑完全不相关的东东,实在抱歉!下次补上 ^_^

补充:去掉那个骗人网页前面的killer,就是http://www.myrice.com/ ,这也是个非常正规的大网站,全球排名5000多!除了网站站长或管理员,还有谁能给"killer.www"作解析呢?鄙视~~

无聊的happy查看了那页的源代码,发现调用了http://killer.www.myrice.com/imagesd/snd.js这么个JS,JS我是不怎么懂,但打开该JS后,可以看到里面调用了另外其他几个网站,望高手去看下是什么目的。
并且调用的这几个网站中还有一个happy非常眼熟的http://www.2008office.com,想了想,原来是曾经被我拖到Google Adsense过滤里的一个垃圾站!曾经本Blog上的一大半广告,虽然链接标题和描述等都不同,但最后都是跳转到http://www.2008office.com这个垃圾站,happy是用Adsense预览工具看的。

哎,这个站长真是给网络制造了一大堆垃圾!骗了全国一大堆网民!大家记好了!

再补充:经过百度和Google搜索,发现那个“杀毒热线”就是快车的技术服务热线!同时也是多来米(www.myrice.com)和ZCOM(www.zcom.com)的客服电话,证据如下面3图:


多来米、快车、ZCOM是什么关系?这些都是大网!查一下域名的Whois就可以知道的确是一个老板所有!难怪联合起来骗人!!真是无耻,短见不会有好下场!还在搜索引擎上查到VeryCd上曾经也投放过此广告,和部分已经受骗的人发的帖子!

让更多的人知道他们(该站长)的无耻吧!


 
  • quote 15.bmaws
  • 你中毒了
    这是一个木马病毒
    happy 于 2008-1-8 17:04:24 回复
    哈哈哈,你好幽默
  • 2008-1-8 17:04:24 回复该留言
  • quote 14.久久乡情
  • http://www.99xq.cn
  • 快车就是一垃圾,迅雷不错,我都17级了,不过级别不是什么问题,关键是迅雷界面简单.我的迅雷一个广告都没有……
    如果大家想去掉迅雷的广告其实很简单,改动几个数字就好了
    可以看这里:http://soft.99xq.cn 这个地址,申明这个不是广告,你可以选择不点.
    happy 于 2007-11-11 20:18:20 回复
    恩,如果迅雷没那些广告后还是很好的
  • 2007-11-11 20:18:20 回复该留言
  • quote 13.Heyi
  • http://heyi.name
  • 可以用替代词语,可以用汉语拼音,英文的拉,哈哈。Haha
    或者大家干脆不写博客,直接用web3.0的播客来突破web2.0博客的文字屏蔽的限制。
  • 2007-11-7 0:33:51 回复该留言
  • quote 8.bago
  • http://www.qons.cn/
  • 很久就不用网际快车了.
    happy 于 2007-10-26 22:42:06 回复
    本来我一直喜欢快车比迅雷多,因为迅雷界面广告太多,而快车简洁,但现在慢慢的,快车界面上也很多广告了
  • 2007-10-26 20:23:40 回复该留言
  • quote 5.miyas
  • http://mlhmy.cn
  • 弓虽女干 ? 会被过滤?
    happy 于 2007-10-26 17:40:11 回复
    呵呵,是反SPAM插件里默认设置了过滤,我没改.马上改了,强奸有啥好过滤的~
  • 2007-10-26 17:16:18 回复该留言
  • quote 4.Zx.MYS
  • LS的,请问firefox哪里向钱靠拢了。
    GOOGLE工具栏的推广是GOOGLE的事。
    happy 于 2007-10-26 16:21:29 回复
    一楼的意思是那些站点向钱靠拢吧....就是很多站点骗你装FF,什么装了才能浏览,装了才能做你想做的事等等
  • 2007-10-26 16:01:06 回复该留言
  • quote 3.Heyi
  • http://heyi.name
  • Happy换空间了撒,恭喜啊!Haha
    happy 于 2007-10-26 16:21:51 回复
    还没换呢,还在用着朋友的服务器~~准备换
  • 2007-10-26 15:38:26 回复该留言
  • quote 1.忘记月亮
  • http://nophoebe.yo2.cn
  • 现在这样的站点真是不少啊,感觉一切都在向钱靠拢,不是firefox,就是flashget。偶也知道建站需要成本,但是最看不起虚假的成分。
    记得在有的网站下载个小软件什么的,一连要打开好几个广告页面,才能看到下载地址的链接,而且还是flashget的。。。。。。
    happy 于 2007-10-26 13:56:03 回复
    觉得你说的那些骗还算好的,都没有造成别人的什么损失~~而这个发短信就不同了,是造成别人的严重损失的,每天骗几万十几万RMB的,而且是快车网间接的支持的,所以很可恶!
  • 2007-10-26 7:46:33 回复该留言

发表评论

看不清就点我,还可以刷死我

为了防止SPAM,评论最多只能包含一条超链接。

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

订阅收藏

    订阅我的博客: 订阅我的博客 通过抓虾订阅本站 通过鲜果订阅本站 通过飞鸽订阅本站 通过google订阅本站 通过Rojo订阅本站 通过bloglines订阅本站

    加入收藏夹

^_^广告与宣传^_^

若觉得happy这里还挺有意思的
把17enjoy.com.cn告诉好友吧


过去笑料

最近笑料